Все записиСамые популярныеСамые обсуждаемые

Головоломки → Тест на логическое мышление

Ссылку на этот замечательный тест прислала знакомая, прямиком из стольного града Риверсайда (США). Тест, тем не менее, на русском.

Тест состоит из 30 пунктов. Каждый пункт имеет вид:

- Условие
a. первое следствие
b. второе следствие
c. третье следствие

"Условие" - это условие задачи, некоторые обстоятельства, которые считаются ранее каким-то образом доказанными и всегда истинными.
"Следствие" - это логическое следствие из условия. Из трех следствий одно и только одно правильно. Ваша задача - проверить свою способность отделять правильные логические следствия от неправильных.

Тест не требует специальных математических знаний. Все слова в тесте надо толковать так, как это делается в обычном повседневном русском языке, но не так, как в математике или иной специальной области. Все слова в тесте надо толковать буквально, никаких метафор или намеков в тесте не предусмотрено.

В тесте вы можете обнаружить незнакомые слова, такие, как "куздра". Эти слова предназначены для того, чтобы оценить вашу способность к логическому мышлению, отделив ее от других ваших знаний об окружающем мире. Считайте, что эти слова могут означать все, что угодно, но так, чтобы фраза в условии была правдивой по смыслу. Например, если написано, что "куздра бежит", это означает, что куздра действительно умеет бегать и, по-видимому, имеет ноги или лапки, это может быть к примеру человек, животное или шагающий механизм:)

Иногда в тесте встречаются противоположные по смыслу слова и выражения, например "умеют" и "не умеют", "большой" и "маленький" и т.п. Во всех таких случаях предполагается, что промежуточные варианты ("умеет, но плохо", "средний") не рассматриваются.

Итак...

Читать дальше...

Фото → Татьяна Котова – мисс России. Фото и информация о победительнице

Пришел в понедельник утром на работу и выяснилось, что в пятницу вечером пропустил финал конкурса "Мисс Россия". Интересно, по какому каналу транслировали? Но в наших руках Интернет и получить фото Татьяны Котовой удалось без проблем.

Итак, в Москве выбрали новую мисс Россия. Королевой красоты стала представительница Ростова-на-Дону Татьяна Котова. 21-летняя королева красоты получила титул, корону и чек на 100 тысяч долларов. Теперь именно Татьяна, выбранная из пятидесяти самых красивых девушек, представит нашу страну на международных конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

Татьяна Котова – мисс России 2006

Читать дальше...

Web → Как включить вкладку "Безопасность" в Windows XP

Частно у начинающих пользователей Windows после переустановки ОС воникает следующий вопрос: " Как включить вкладку "Безопасность" в Windows XP?". Возникает он как правило в тот момент, когда требуется получить доступ к файлам, хранящимся в " Documents and Settings" – "Мои документы" и "Рабочий стол", ну это конечно в том случае, когда эти файлы и папки не были уничтожены при переустановке. Windows при попытке открыть эти папки на свежеустановленной ОС выдает "Нет доступа". Выход из этой ситуации оцень простой.

Читать дальше...

Юмор → Словарь албанского языка

Очень часто в сети мы встречаем незнакомые и малопонятные фразы. И дело не только в частоте русского языка – многие из этих "терминов" уже прочно вошли в нашу жизнь. Так что знакомимся, распечатываем и пользуемся специальным словарем падонкафф.

А
Аффтар — автор текста.
Аффтар выпей йаду — выражение неудовольствия текстом.
Аффтар жжот нипадецки — выражение восхищения текстом или иронического отношения к нему, в зависимости от контекста.
Аффтар пешы ысчо
— выражение одобрения текста и желания ознакомиться с дальнейшим творчеством автора.
Ахтунг! (нем. achtung — внимание) (сокр. от Ахтунг! В камментах пидоры!) — призыв к другим комментаторам обратить внимание, что в тексте или в комментариях к нему имеется намёк на гомосексуальную ориентацию комментирующих текст. Гомосексуалисты — главный объект ненависти падонков. В переносном смысле — любое нестандартное явление, оцениваемое негативно, например: «В той теме было много ахтунга (т. е. мата, оффтопика и т. п.), потому и удалили».
Ахуеть дайте две — текст произвёл на комментатора низгладимое впечатление и он с удовольствием бы прочёл его снова. Произошло из следующего анекдота: : Приходит наркоман в магазин и говорит: — «Дайте мне ту фарфоровую кису!» — «Это не „киса“, а Семён Михайлович Будённый.» «- Ахуеть! Дайте две!».
Аццкий Сотона — выражение восхищения. Существует также кащенитская российская рок-группа с названием Аццкая Сотона, играющая в стиле пузи-блэк (пародия на Блэк-Метал).

Читать дальше...

Страницы: 76 75 74 73 72 71 70 69  Следующая »