Все записиСамые популярныеСамые обсуждаемые

Компьютеры → Мегафон-Модем, Huawei E220 и безлимитный EDGE-интернет в деревне

В начале мая 2009, я наконец-то уволился с оффлайн работы, загрузил бортовую "Газель" вещами и отправился со своим семейством в деревню, на временно-постоянное поселение. Это ни в коем случае не протест, ни вызов обществу, просто жить в деревне с двумя детьми значительно проще, а то, что работать мне можно не выходя из дома, сделало такой переезд реальным.

Но без Интернета мне никуда, и поэтому еще в городе (Саратове) я озаботился поисками подходящего решения. Как показал прошлый год, когда мы на лето приезжали в деревню, интернет от "Beeline" (мобильной связью которого я до сих пор пользуюсь) работает крайне плохо (GPRS с постоянными обрывами и вылетами), зато у "Мегафона" здесь был EDGE, поэтому пришлось остановить свой выбор на "Мегафоне". Насиловать телефон постоянным подключением не хотелось, да и не слишком это удобно, поэтому выбор пал на комплект "Мегафон-Модем Плюс" - тарифный план с USB-модемом в комплекте.

За 150 рублей абонентской платы вы получаете 100 Мб предоплаченного трафика, при превышении придется платить 1,45 за Мб. Естественно, 100 Мб мне недостаточно и поэтому я сразу же подключил услугу "Безлимитный круглосуточный", которая стоит еще 550 рублей. Итого за 700 рублей в месяц я получил "безлимитный" (лимит есть - 1,5 Гб, после чего скорость урезают до 64 кбит/c) с интернет с приличной скоростью - 256 кбит/c.

За два месяца использования связкой "Мегафон-модем" у меня нет никаких нареканий к "Магафону" все работает на удивление стабильно и не пришлось прибегать к асинхронным спутниковым каналам и прочей высокотехнологичной ерунде. Многие спрашивают, почему был выбран комплект именно с Huawei E220, а не Huawei E160 или Huawei E162. Секрета нет, во-первых, в момент покупки только Huawei E220 был не залоцен под "Мегафон" и позволял использовать симки других операторов, на остальных модемах требовалась перепрошивка, лишающая гарантии, а во-вторых, конструкция модели Huawei E220 (подключается не напрямую к порту, а через десятисантиметровый USB0-кабель) делает невозможной ситуацией, когда вы сломаете или обломаете его при переноске ноутбука, как часто случается с флешками и похожими а них модемами Huawei E160 и Huawei E162, которые подключаются непосредственно в USB-порт.

Еще одна маленькая подсказка, Windows-клиент для модема от "Мегафона" лишен возможности отправки USSD-сообщений и кнопки запроса баланса (у Beeline, в аналогичной программе, прилагающейся к их модемам, такая возможность есть). Тем не менее, узнать баланс в сети "Мегафон-Поволжье" очень просто - достаточно отправить пустое СМС на номер 000100 и в ответ придет СМС с вашим балансом. Причем отправлять СМС лучше когда вы отключены от сети - во время работы СМС иногда не оправляются.

Мегафон

  1. Абдул, Казань. написал 6 августа 2011 года
    Не могу заставить Убунту11.04 работать от юсби модема. После включения пару сайтов открывает, и дальше висит, хотя и не отключается от провайдера. модем мегафона хуавей1550. Что можно сделать? емейл - ahazin@inbox.ru

Оставьте свой комментарий1



CAPTCHA image

1Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.