Все записиСамые популярныеСамые обсуждаемые

Фильмы → к/ф Охота на пиранью

Новый пост после затянувшихся праздников. Вчера разжился DVD с к/ф "Охота на пиранью". На работе наслушался нелестных отзывов о фильме, поэтому смотреть сел с некоторой опаской (хотя трейлер, который крутили перед каким-то фильмом в кинотеатре - понравился) и готовностью выключить "сразу, как только не понравится". Замечу, что господина Бушкова, по мотивам книги которого и был снят фильм, я не читал, поэтому взор мой был не затуманен проведением параллелей с первоисточником.

Бравого морского капитана (по сухопутному цельного полковника) отправляют на задание по уничтожению законсервированного и засекреченного военного объекта. В стародавние времена сей биологически опасный объект был затоплен, а нынче требуется полностью его уничтожить, чтобы не достался китайцам при переходе спорных территорий из наших рук в китайские. В напарницы капитану выдается сексапильная "докторша" биологических наук, по поводу размера груди которой весь фильм не утихают споры.

Объект-то они уничтожили, да вот только попались они в лапы старообрядцев, которые невесть откуда взялись в наше время в дальневосточных лесах. А дальше кровавое сафари в лесу, в лучших традициях Рембо, когда жертва становится охотником, а охотники превращаются в пугливую дичь.

По большому счету, к фильму есть только одна претензия, в остальном он держится в своем жанре "незамутненных сюжетом боевиков" на высоте. А проблема такая: ближе к концу фильма (последняя четверть) что-то случилось – то ли деньги у спонсора вышли, то ли просто сроки пожимали - концовка получилась скомкано-лубочной. И хотя для боевика это простительно, на фоне первых 3/4 фильма смотрится контрастно.

Итого. Крики окружающих о том, что смотреть этот фильм точно не стоит - были напрасными. Смотреть можно. Только без особых ожиданий – просто хороший фильм на вечер. Да, ностальгирующим по Рембо и взятым у друзей видикам "ВМ-12" – рекомендуется к просмотру в обязательном порядке.

Оставьте свой комментарий1



CAPTCHA image

1Сообщения модерируются. HTML-теги удаляются.